Saaz es una variedad noble de lúpulo originaria de la Repúblca Checa (Bohemia).
Es muy demandada por los cerveceros por sus excelentes características aromáticas. Se usa mucho en estilos Pilsen y Lagers.
No es fácil de cultvar porque es susceptible a enfermedades (sobre todo mildiu). Las necesidades en el cultivo son:
Suelo: baja
Agua: media
Abono: alta
.
_____________________________________________________________
Saaz es un lúpulo con un excelente aroma. El aroma de Saaz proviene de sus aceites equilibrados y da como resultado un carácter herbal.
Uso: es utilizado para agregar aroma.
Elemento | Medida |
---|---|
Alfa Ácidos | 2-6% (peso/peso) |
Cohumulonas | 24-28% |
Beta Ácidos | 3-8% (peso/peso) |
Aceites Esenciales | Aprox. 0.4-0.7 ml/100g |
Beta-Cariofileno (Humulen) | 6-12 % |
Farneseno | 11-15% |
Linalool % | — |
Linalool alfa-acido | — |
Es un lúpulo muy utilizado para lagers y pilsners.
Lagers
Pilsners
Se pueden conseguir las propieades parecidas al Saaz con las siguientes variedades: Tettnang, Sterling.
Escríbenos