Lúpulo Columbus

DESCRIPCIÓN LÚPULO COLUMBUS:Columbus lúpulo fresco

Columbus es una de las variedades de lúpulo más populares para la elaboración de la cerveza en EEUU. Es uno de los lúpulos denominados “súper-alfa”.

Esta variedad es originaria de EE.UU. Fue diseñado como suplente del Centennial con una alta cantidad de alpha ácidos.

En España se comenzó a cultivar en 1998, cuando se realizó la concentración parcelaria en la mayoría de la ribera del Órbigo. En la actualidad la superficie cultivada supone algo más del 1% del total.

.

_____________________________________________________________

Características de crecimiento, maduración y recolección:lúpulo en agosto

CaracterísticaDescripciónPorcentaje
Crecimiento:Vigoroso. Crece bien en climas secos y calurosos.porcentaje 80
Maduración:Media. La maduración óptima se alcanza en la primera semana de septiembre.porcentaje 60
Rendimientos:Muy elevados, unos 3.000Kg/ha.porcentaje 80
Comportamiento durante el cosechado y el secado:Buenoporcentaje 80
Respuesta frente a enfermedades:Normalporcentaje 60
Resistencia al Midiu:Normalporcentaje 60
Resistencia al Oidio:Normalporcentaje 60
Almacenamiento:Baja estabilidad durante el almacenamiento.porcentaje 40

Aroma:

aroma-lupulo _

Variedad de lúpulo Columbus

Columbus es un lúpulo con un aroma agradable, pero de gran carácter amargo. Permite impartir tanto amargor como aroma. Aroma cítrico, terroso, a especias y ligeramente a madera debido a su alto contenido en aceite puede impartir una cierta resinosidad a la cerveza. Olor picante.   Uso: es utilizado para agregar amargor principalmente y aroma cuando se usa en la parte final del hervido. Tiene triple propósito: para dar amargor, sabor y aroma.  

Uso: es utilizado para agregar aroma y amargor.

doble propósito

Características químicas:

ElementoMedida
Alfa Ácidos14-16% (peso/peso)
Cohumulonas28-31%
Beta Ácidos4,5-5,5% (peso/peso)
Aceites EsencialesAprox. 1,5 ml/100g
Cariofileno8-12%
Farneseno<1%
Humuleno %15-25%
Mirceno25-45%

Características físicas:columbus fresco

CaracterísticaDescripciónPorcentaje
Tamaño del cono:Medianoporcentaje 60
Forma del cono:Redondeadoporcentaje 40
Lupulina:Color amarillo pálidoporcentaje 20
Densidad del cono:Moderadamente compactoporcentaje 80
Capacidad de almacenamiento del cono:Bajoporcentaje 40
Facilidad de cosecha:Buenaporcentaje 80

Estilos de cervezas:

Es un lúpulo muy utilizado por las cervecerías artesanales americanas..

Muro de cervezas

India Pale Ale ( IPA’s )

American Ales

Pale Ales

Stouts

Barley Wine

Imperial India Pale Ale

Imperial Brown

Imperial Red Ale

Lager

Lúpulos similares:

Para conseguir las propieades del Columbus hay que escoger dos tipos de lúpulos, como sustitutos de amargor: Nugget o Chinook y como sustitutos de aroma: Centennial o Cascade.

Nuestros productos Columbus:

8,00  IVA incl.
8,00  IVA incl.
10,00  IVA incl.