DESCRIPCIÓN:
Hersbrucker es una variedad de lúpulo de origen alemán, muy utilizada en ese país. Generado a partir de una selección natural. Bastante resistente a enfermedades y hongos.
Esta variedad de lúpulo ofrece un delicado aroma: fantástico aroma especiado, frutas y características florales. Tiene un porcentaje de ácidos alfa bajos y bajo nivel de co-humulona, pero es generoso en aceites esenciales.
La planta de lúpulo Hersbrucker puede servir como decorativa. Es fácil de cultivar.
_____________________________________________________________
Características de crecimiento, maduración y recolección:
Característica | Descripción | Porcentaje |
---|---|---|
Crecimiento: | Vigoroso. Puede utilizarse como planta decorativa. | [wppb progress=80 option=”animated-candystripe green”] |
Maduración: | Tardía. Se alcanza en septiembre. | [wppb progress=90 option=”animated-candystripe green”] |
Rendimientos: | Bajos, unos 1400-1800 Kg/ha. | [wppb progress=30 option=”animated-candystripe green”] |
Comportamiento durante el cosechado y el secado: | Bueno | [wppb progress=70 option=”animated-candystripe green”] |
Respuesta frente a enfermedades: | Normal | [wppb progress=60 option=”animated-candystripe green”] |
Resistencia al Midiu: | Media-baja | [wppb progress=40 option=”animated-candystripe green”] |
Resistencia al Oidio: | Normal | [wppb progress=60 option=”animated-candystripe green”] |
Almacenamiento: | Media-baja estabilidad durante el almacenamiento. | [wppb progress=40 option=”animated-candystripe green”] |
Aroma:
Hersbrucker es un lúpulo con un suabe aroma agradable, noble sabor a lúpulo alemán. Aroma especiado, mezcla de frutas y carácter floral.
Uso: es utilizado para agregar amargor principalmente y aroma cuando se usa en la parte final del hervido. Tiene triple propósito: para dar amargor, sabor y aroma.
Características químicas:
Elemento | Medida |
---|---|
Alfa Ácidos | 2-5% (peso/peso) |
Cohumulonas | 17-25% |
Beta Ácidos | 3-6% (peso/peso) |
Aceites Esenciales | Aprox. 1,3 ml/100g |
Cariofileno | 7-15% |
Farneseno | <0-1% |
Humuleno | 15-35% |
Mirceno | 10-25% |
Características físicas:
Característica | Descripción | Porcentaje |
---|---|---|
Tamaño del cono: | Mediano | [wppb progress=50 option=”animated-candystripe green”] |
Forma del cono: | Redondeado | [wppb progress=40 option=”animated-candystripe green”] |
Lupulina: | Amarillo oscuro | [wppb progress=90 option=”animated-candystripe yellow”] |
Densidad del cono: | Moderado | [wppb progress=50 option=”animated-candystripe green”] |
Capacidad de almacenamiento del cono: | Bajo | [wppb progress=40 option=”animated-candystripe green”] |
Facilidad de cosecha: | Buena | [wppb progress=70 option=”animated-candystripe green”] |
Estilos de cervezas que se suelen utilizar con Hersbrucker:
Es un lúpulo muy utilizado en Alemania, Belgica, …
Lagers
Ales belgas
Ales alemanas
Bocks
Trigo
Pilsners
Variedades de lúpulo posibles sustitutas a Hersbrucker:
Hallertau Mittelfrueh, Mt. Hood, French Strisselpalt.
Nuestros productos Hersbrucker: