Amalia es una variedad Neomexicana originaria de Nuevo México. Se caracteriza por sus aromas terrosos y sabores de intensos cítricos de naranja. Muy adecuado para cervezas marrones u oscuras por su amargor y aroma.
Es una variedad apta para climas secos o incluso áridos y temperaturas altas. Al ser una variedad originaria de Nuevo México se adapta a todo tipo de climas cálidos y secos.
Tolera el calor y no es adecuado para climas y suelos fríos y húmedos. Los conos largos reducen la capacidad de recogida. A esta especie le va mal bajo riego por goteo constante. Aunque como depende de más factores como el suelo, habría que probar en cada caso.
Es una variedad muy apta para cultivar en regiones más al sur, donde se pensaba que no se podía cultivar lúpulo adecuadamente. Por ejemplo, en Andalucía, Murcia, Extremadura, sur de Portugal, Islas Canarias, Castilla La Mancha, Comunidad Valenciana, etc.
En la cosecha tiene rendimientos medios a altos, los conos son de tipo amento largo.
Madurez: Temprana
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Amallia es un lúpulo relativamente nuevo y según la cata arroja varios resultados: 1. Lleva una cohumulona relativamente alta y un aroma terroso, fuertes notas cítricas de naranja, aunque bastante ásperas.
2. con aromas a mandarina, notas especiadas, cítricos, crema, fruta de hueso.
Uso: es utilizado para agregar aroma.
Elemento | Medida |
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Alfa Ácidos | 4-6% (peso/peso) |
Cohumulonas | — |
Beta Ácidos | 4.2%-8.3% (peso/peso) |
Aceites Esenciales | Aprox. 1.24 ml/100g |
Beta-Cariofileno (Humulen) | — |
Farneseno | — |
Linalool % | — |
Linalool alfa-acido | — |
Es un lúpulo muy adecuado para cervezas marrones u oscuras por su amargor y aroma..
American Brown
Brown Ale
Dark Ale
Es una variedad hermana de Neo1, Multihead y Willow Creek.
Nota: las fotos de las flores no son de la variedad Amallia, en agosto de 2024 habrá fotos de la variedad Amallia.
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