El lúpulo Alpharoma (ahora se conoce como Rakau) presenta una alta concentración de mirceno, lo cual quiere decir que combina maravillosamente con las American Pale Ales. Llama la atención el intenso aroma afrutado, típico de los lúpulos de Nueva Zelanda.
Tiene aromas tropicales de maracuyá, mango y melocotón. Es un lúpulo excelente para adiciones tardías (dry-hop) cuando se desea un carácter de lúpulo prominente en cervezas como las Pale Ales, IPA, NEIPA. Proporciona un amargor «suave».
.
_____________________________________________________________
El lúpulo Alpharoma (Rakau) es un lúpulo con un aroma delicioso afrutado. Tiene aromas tropicales de maracuyá, mango y melocotón. Es un lúpulo excelente para adiciones tardías (dry-hop).
Uso: es utilizado para agregar aroma.
Elemento | Medida |
---|---|
Alfa Ácidos | 5,8-10,9% (peso/peso) |
Cohumulonas | 27% |
Beta Ácidos | 2.6%-4.8% (peso/peso) |
Aceites Esenciales | Aprox. 1.21 mL/100g |
Myrcene (Mirceno) | 44%-65% |
Farneseno | 5% |
Humulene | 15% |
Caryophyllene | 3%-8% |
Es un lúpulo muy utilizado por las cervecerías artesanales y microcervecerías. También por ediciones especiales de cervezas.
India Pale Ale ( IPA’s )
Fruit Wheat
NEIPA New England Indian Pale Ale
Se puede conseguir las propieades parecidas al Alpharoma con lúpulos de Nueva Zelanda registrados o con patente, pero el aroma del Alpharoma es único.
Escríbenos